Filetgratin

Filetgratin

Gschwellti mit Schweinsfilet und Peperoni und Käse.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g Gschwellti, heiss geschält etwas auskühlen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen
ca. 350 g Schweinsfilet in 12 Plätzli schneiden, etwas flachklopfen
2 TL Dijon-Senf Plätzli beidseitig bestreichen
Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli in Portionen beigeben, beidseitig kurz anbraten, herausnehmen
0.25 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika würzen, beiseite stellen
je 1 g gelbe und rote Peperoni in feine Streifen schneiden
Dämpfkörbchen oder
wenig siedendes Salzwasser Peperoni knapp weich kochen, abtropfen
200 g Raclette-Käse an der Röstiraffel reiben, darauf verteilen
2.5 dl Rahm
2 TL Paprika
wenig Salz und Pfeffer alles mischen, darübergiessen
Einfüllen: 
Kartoffeln, Plätzli und Peperoni abwechslungsweise in die Form schichten.
Gratinieren: 
20–30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 1/2 Liter
Tipps: 
– An Stelle von Schweinsfilet Kalbsfilet oder falsches Kalbsfilet (Schlüsselriemen) verwenden.
– Raclette-Käse durch Emmentaler oder Greyerzer ersetzen.
Zum Vorbereiten: 
Gratin ofenfertig zubereiten und zugedeckt 1/2 Tag kühl stellen.
Kartoffelsorten: 
Granola, Sirtema

Service

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