Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Filetgratin

Gschwellti mit Schweinsfilet, Peperoni und Käse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
610 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Filetgratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsfilet (ca. 350 g)
NaN 
Dijon-Senf
NaN TL
Öl zum Braten
 
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
gelbe Peperoni
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet (ca. 350 g)
    NaN 
    Dijon-Senf
    NaN TL
    Öl zum Braten
     
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in 12 Tranchen schneiden, Plätzli etwas flach drücken, mit dem Senf bestreichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten. Herausnehmen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

  2. gelbe Peperoni
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 

    Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Peperoni in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.

  3. Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Geschwellti schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Fleisch und den Peperoni abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Käse an der Röstiraffel grob darüberreiben. Rahm, Paprika und Salz verrühren, über den Käse giessen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp: An Stelle von Schweinsfilet falsches Kalbsfilet (Schlüsselriemen) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Gratin ofenfertig zubereiten und zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

610 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

36 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)