Gratin aus rohen Kartoffeln

Gratin aus rohen Kartoffeln

Mit geriebenem Zucchini passt das Gratin zu gebratenem Fleisch oder Braten.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 kleine Zucchini an der Röstiraffel reiben
1 EL Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini beifügen, andämpfen, etwas auskühlen
700 g Kartoffeln, geschält
75 g Greyerzer beides an der Röstiraffel reiben, mit den Zucchini in der Form verteilen

Guss

2 dl Milch
2 dl Halbrahm
3 EL frische Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat alles gut verrühren, darübergiessen
Gratinieren: 
ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 1/2 Liter
Tipps: 
– An Stelle der Zucchini in Ringe geschnittene, gedämpfte Zwiebeln verwenden.
– Statt Milch und Halbrahm 4 dl Kaffeerahm unter den Guss rühren.
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 5–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte
Passt zu: 
Grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Braten.

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