Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Mit einem Pürierstab erhalten Sie das cremige Konsistenz und vor dem serviren noch eine feine Lauchstreifengarnitur darüberstreuen.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 400 g
    Kartoffeln, geschält
    in Würfel schneiden
  • 1 EL
    Margarine oder Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 0.5
    Gemüselauch, in Streifchen
    beides zugeben, andämpfen, Kartoffeln beifügen
  • 7.5 dl
    kräftige Gemüsebouillon
    dazugiessen, alles weich köcheln, mit der Bouillon pürieren, in die Pfanne zurückgeben
  • 3 dl
    Rahm oder Halbrahm
  • nach Bedarf
    Pfeffer, wenig Muskat
  • 1 EL
    Apfelessig
    alles beifügen, aufkochen
  • 1 EL
    frische Majoranblättchen
    darüberstreuen
  • einige
    feine Lauchstreifen
    blanchieren, als Garnitur darüberstreuen

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Vorspeise für 6–8 oder Mahlzeit für 3–4 Personen
  • Kartoffelsorten: Agria, Charlotte

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