Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Mit einem Pürierstab erhalten Sie das cremige Konsistenz und vor dem serviren noch eine feine Lauchstreifengarnitur darüberstreuen.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Kartoffeln, geschält in Würfel schneiden
1 EL Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein gehackt
0.5 Gemüselauch, in Streifchen beides zugeben, andämpfen, Kartoffeln beifügen
7.5 dl kräftige Gemüsebouillon dazugiessen, alles weich köcheln, mit der Bouillon pürieren, in die Pfanne zurückgeben
3 dl Rahm oder Halbrahm
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat
1 EL Apfelessig alles beifügen, aufkochen
1 EL frische Majoranblättchen darüberstreuen
einige feine Lauchstreifen blanchieren, als Garnitur darüberstreuen
Ergibt: 
Vorspeise für 6–8 oder Mahlzeit für 3–4 Personen
Kartoffelsorten: 
Agria, Charlotte

Service

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