Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Der Lauch und die Majoranblättchen verleihen dieser wärmenden Kartoffelsuppe ein feines Aroma.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon und ca. 2 dl Rahm dazugiessen, aufkochen, restlichen Rahm beiseite stellen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 15 Min. weich köcheln, Suppe pürieren, Essig beigeben.
  • Beiseite gestellter Rahm flaumig schlagen. Suppe würzen. Majoranblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
345
F
25g
Kh
25g
E
4g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte