
Kartoffelcremesuppe
Mit einem Pürierstab erhalten Sie das cremige Konsistenz und vor dem servieren noch eine feine Lauchstreifengarnitur darüberstreuen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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400 gKartoffeln, geschältin Würfel schneiden
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1 ELMargarine oder Butterin einer Pfanne warm werden lassen
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1Schalotte, fein gehackt
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0.5Gemüselauch, in Streifchenbeides zugeben, andämpfen, Kartoffeln beifügen
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7.5 dlkräftige Gemüsebouillondazugiessen, alles weich köcheln, mit der Bouillon pürieren, in die Pfanne zurückgeben
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3 dlRahm oder Halbrahm
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nach BedarfPfeffer, wenig Muskat
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1 ELApfelessigalles beifügen, aufkochen
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1 ELfrische Majoranblättchendarüberstreuen
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einigefeine Lauchstreifenblanchieren, als Garnitur darüberstreuen
Zusatzinformationen
- Ergibt: Vorspeise für 6–8 oder Mahlzeit für 3–4 Personen
- Kartoffelsorten: Agria, Charlotte
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