Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Der Lauch und die Majoranblättchen verleihen dieser wärmenden Kartoffelsuppe ein feines Aroma.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 15 Min. weich köcheln, Suppe pürieren.
  • Essig beigeben, Suppe würzen. Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
327
F
25g
Kh
18g
E
5g

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte