Lammeintopf

Lammeintopf

ein schmackhaftes Bratgericht mit Kartoffeln, Bohnen und Lamm.
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

650 g mageres Lammvoressen
2 EL Dijon-Senf Fleisch mit Senf mischen
Bratbutter oder Olivenöl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, gut anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren
1 grosse Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
2 Zweiglein Thymian oder Bohnenkraut alles in dieselbe Pfanne geben, andämpfen
500 g Stangenbohnen quer halbieren, beigeben, kurz mitdämpfen
6 Kartoffeln, geschält in Würfel oder Schnitze schneiden, mit dem Fleisch beifügen
1 dl Weisswein dazugiessen, etwas einkochen
1 dl kräftige Fleischbouillon dazugiessen
2 grosse Fleischtomaten schälen, in Würfel schneiden, beifügen, zugedeckt, bei kleiner Hitze in ca. 1 Std. weich köcheln, Kräuter entfernen
nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen
Tipp: 
An Stelle von Bohnen in Würfel geschnittene Auberginen und Peperoni verwenden.
Zum Vorbereiten: 
Lässt sich 1/2 Tag im voraus fertig zubereiten. Kurz vor dem Servieren nur noch warm werden lassen.
Kartoffelsorten: 
Sirtema, Charlotte

Service

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