Chinapfanne

Chinapfanne

Mit Schweinsfilet oder Poulet zu Gschwellti und knackigem Gemüse!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Schweinsfilet in Scheiben, dann in Streifen schneiden
1 EL Sojasauce
1 EL Saké* oder trockener Sherry
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Cayennepfeffer
0.5 EL Maizena alles verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt mindestens 1/2 Std. marinieren
Erdnuss- oder anderes Öl in Wok oder grosser Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionen-weise unter Rühren kräftig braten, herausnehmen, warm stellen

Gemüse

2 EL Erdnuss- oder anderes Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen
1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 cm Ingwer, in Scheibchen
1 Chilischote, entkernt, in Streifen
je 1 gelbe und rote Peperoni, in Würfel alles zugeben, unter Rühren 2–3 Min. braten
0.5 Chinakohl in breite Streifen schneiden
250 g Gschwellti, heiss geschält etwas auskühlen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Chinakohl beifügen, weitere 2 Min. rührbraten
1.5 dl Hühnerbouillon
1 EL Sojasauce
1 EL Saké* oder trockener Sherry
0.5 EL Maizena alles verrühren, unter Wenden dazugiessen, Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze 2–3 Min. köcheln
Tipp: 
An Stelle von Schweinsfilet geschnittene Pouletbrüstchen verwenden.
Kartoffelsorten: 
Nicola, Charlotte
*Saké: 
Japanischer Reiswein, erhältlich in grösseren Lebensmittelgeschäften, in Warenhäusern oder in asiatischen Läden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept