Crêpes mit Pilzfüllung

Crêpes mit Pilzfüllung

Mit rahmiger Sauce aus Champignons, Austernpilzen mit Tomate.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Crêpes

  • 300 g
    Salzkartoffeln
    heiss durchs Passe-vite treiben, auskühlen
  • 4
    Eier, verklopft
    darunterrühren
  • 150 g
    Mehl
    portionenweise darübersieben, gut mischen
  • 2.5 dl
    Milch
    langsam dazurühren
  • 0.25 TL
    Salz
    würzen, Teig zugedeckt ca. 15 Min. stehen lassen
  • Öl
    zum Backen

Pilzfüllung

  • 1 EL
    Öl oder Bratbutter
    in einer Bratpfanne warm werden lassen
  • 1
    zarter Gemüselauch
    in feine Streifen schneiden, zugeben, andämpfen
  • 300 g
    Champignons, in Scheibchen
  • 200 g
    Austernpilze, in Streifen
    beides beigeben, gut andämpfen
  • 2
    Tomaten, geschält, entkernt
    würfeln, zugeben, mitdämpfen
  • 2 EL
    Cognac oder Bouillon
    dazugiessen, kurz dämpfen
  • 1 Becher
    Saucenrahm (180 g)
    beifügen, 2–3 Min. köcheln
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen, Crêpes füllen, zusammenfalten

Zusatzinformationen

  • Backen: Eine grosse Bratpfanne trocken erwärmen, mit wenig Öl bepinseln. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, diese hin- und herbewegen, so dass der Teig den Boden nur dünn überzieht. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite gebacken ist und sie sich von selbst löst, Crêpe wenden, zweite Seite backen. Dann Crêpe auf Teller gleiten lassen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zum Füllen warm halten.
  • Tipps: – Sollte der Crêpes-Teig zu dick sein, mit wenig Milch verdünnen.
  • – Tomaten weglassen, oder 2 EL Tomatenpüree beifügen.
  • – An Stelle von Saucenrahm Mascarpone oder Kräuter-Frischkäse verwenden.
  • Ergibt: 8 Stück
  • Kartoffelsorten: Agria, Charlotte

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