Apéro-Kartoffeln

Apéro-Kartoffeln

Bei diesen gefüllten Kartoffeln ist für jeden etwas dabei, vom Fischfan bis zum Vegi-Geniesser: Käse, Lachs, Dörrtomaten und Schabziger. Ein toller Apéro mit gefüllten Kartoffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Von den Kartoffeln einen Boden und Deckel abschneiden. Kartoffeln mit dem Apfelausstecher aushöhlen, Inneres mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den Zutaten einer ausgewählten Füllung mischen.
  • Dörrtomaten-Füllung: Tomaten abtropfen, fein hacken, Knoblauch pressen, Basilikum fein scheiden.
  • Schabziger-Füllung: Zigerbutter und sauren Halbrahm verrühren. Kapern fein hacken, darunterrühren, würzen.
  • Lachsfüllung: Frischkäse und Doppelrahm verrühren. Lachs fein schneiden, daruntermischen, würzen.
  • Käsefüllung: Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen. Schnittlauch fein schneiden, mit dem Roquefort, Mascarpone, Pinienkernen und Cognac mischen.
  • Die Masse in einen Spritzsack mit grosser Tülle geben, Kartoffeln damit füllen. Deckel daraufsetzen und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Schnittlauch grob schneiden, damit garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
697
F
57g
Kh
26g
E
18g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Jede Füllung ist für 16 Baby-Kartoffeln berechnet.
  • Tipp: Die gefüllten Kartoffeln sind ideal als Apéro, sie können aber auch gut als Vorspeise oder kleinen z’Nacht mit einem Blattsalat serviert werden.

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