
Rahmkartoffeln
Mit gehackten Kräutern und im Ofen mit Käse überbacken.
Zubereitung
Anzahl Personen
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600 gmittelgrosse Kartoffelnschälen, im Abstand von 2–3 mm einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, in die Form legen
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1.5 dlkräftige Gemüsebouillon
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2.5 dlRahm
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2 ELKräuter, gehackt, z.B. Salbei, Rosmarin, Basilikum
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nach BedarfPfeffer aus der Mühlealles aufkochen, über die Kartoffeln giessen
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2 ELgeriebener Sbrinzbis zum Gebrauch beiseite stellen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann den Käse über die Kartoffeln streuen, in weiteren 15 Min. fertig backen. Gesamtbackzeit: 45 Min.
- Form: Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 1/2 Liter
- Ergibt: Beilage für 4 Personen
- Kartoffelsorten: Charlotte, Sirtema
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