Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

Mit gehackten Kräutern und im Ofen mit Käse überbacken.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g mittelgrosse Kartoffeln schälen, im Abstand von 2–3 mm einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, in die Form legen
1.5 dl kräftige Gemüsebouillon
2.5 dl Rahm
2 EL Kräuter, gehackt, z.B. Salbei, Rosmarin, Basilikum
nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle alles aufkochen, über die Kartoffeln giessen
2 EL geriebener Sbrinz bis zum Gebrauch beiseite stellen
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann den Käse über die Kartoffeln streuen, in weiteren 15 Min. fertig backen. Gesamtbackzeit: 45 Min.
Form: 
Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 1/2 Liter
Ergibt: 
Beilage für 4 Personen
Kartoffelsorten: 
Charlotte, Sirtema

Service

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