Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Vegetarisch fein mit Bratkartoffeln und Gemüse nach Wahl wie Broccoli und Rüebli.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Kartoffeln, geschält längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
2 Rüebli, geschält schräg in dünne Scheiben schneiden
1 kleiner Gemüselauch längs halbieren, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden
200 g Broccoli in Röschen teilen
2 EL Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln anbraten, Hitze reduzieren
1 EL Curry
2 TL Koriandersamen beides beigeben, Gemüse nacheinander beifügen, unter Wenden anbraten
ca. 2 dl Wasser dazugiessen
0.5 TL Salz würzen, bei mittlerer Hitze zugedeckt in 20–30 Min. weich köcheln
Tipps: 
– An Stelle von Curry 1 Brieflein Safran verwenden.
– Anderes Gemüse wählen, wie Peperoni, Tomaten, Auberginen, Blumenkohl.
– Koriander weglassen oder durch Kreuzkümmel ersetzen.
Passt zu: 
Grilliertem Fisch oder Fleisch, Braten.
Kartoffelsorten: 
Nicola, Charlotte
Ergibt: 
Beilage für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept