Rösti mit Appenzeller Käse

Rösti mit Appenzeller Käse

Mit Rösti bekommen Sie alle an den Tisch und hier mit geräuchertem Speck und Appenzeller schmackhaft gemacht.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 800 g
    Gschwellti, heiss geschält
    auskühlen, an der Röstiraffel reiben
  • 200 g
    geräucherter Speck, am Stück
    Schwarte entfernen, Speck in Streifen schneiden, ohne Fett in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen
  • 2 EL
    Bratbutter
    in derselben Pfanne warm werden lassen
  • 4
    Zwiebeln, halbiert
    in Streifen schneiden, beigeben, glasig dämpfen, herausnehmen, dann Kartoffeln und Speck beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, Zwiebeln wieder zugeben
  • 0.5 TL
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer, wenig Muskat
    würzen, mischen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten
  • 250 g
    Appenzeller
    an der Röstiraffel reiben, auf der fertigen Rösti verteilen, 2–3 Min. zudecken, bis der Käse leicht schmilzt

Zusatzinformationen

  • Form: Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
  • Tipps: – Die Hälfte des Käses zwischen die Rösti geben.
  • – An Stelle von Speck am Stück Speckwürfeli verwenden.
  • Zum Vorbereiten: Gschwellti zubereiten, schälen, ausgekühlt reiben, Speck schneiden, Käse reiben, alles getrennt, zugedeckt 1/2 Tag kühl stellen.
  • Ergibt: Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
  • Kartoffelsorten: Granola, Charlotte

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