Rösti mit Appenzeller Käse

Rösti mit Appenzeller Käse

Mit Rösti bekommen Sie alle an den Tisch und hier mit geräuchertem Speck und Appenzeller schmackhaft gemacht.
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Gschwellti, heiss geschält auskühlen, an der Röstiraffel reiben
200 g geräucherter Speck, am Stück Schwarte entfernen, Speck in Streifen schneiden, ohne Fett in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen
2 EL Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen
4 Zwiebeln, halbiert in Streifen schneiden, beigeben, glasig dämpfen, herausnehmen, dann Kartoffeln und Speck beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, Zwiebeln wieder zugeben
0.5 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat würzen, mischen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten
250 g Appenzeller an der Röstiraffel reiben, auf der fertigen Rösti verteilen, 2–3 Min. zudecken, bis der Käse leicht schmilzt
Form: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
Tipps: 
– Die Hälfte des Käses zwischen die Rösti geben.
– An Stelle von Speck am Stück Speckwürfeli verwenden.
Zum Vorbereiten: 
Gschwellti zubereiten, schälen, ausgekühlt reiben, Speck schneiden, Käse reiben, alles getrennt, zugedeckt 1/2 Tag kühl stellen.
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte

Service

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