Gemüse-Rösti

Gemüse-Rösti

Vegetarische Rösti-Variante mit Zucchini, Sellerie und gerösteten Sonnenblumenkernen.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 500 g
    Gschwellti, heiss geschält
    auskühlen, an der Röstiraffel reiben
  • 200 g
    Sellerie
  • 200 g
    Zucchini
    beides an der Röstiraffel dazureiben
  • 2 EL
    Bratbutter
    in der Bratpfanne warm werden lassen, Kartoffel-Gemüse-Mischung beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne
    rösten, beigeben
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer, Muskat
    würzen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten

Zusatzinformationen

  • Form: Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
  • Ergibt: Mahlzeit für 2–3 oder Beilage für 4–6 Personen
  • Kartoffelsorten: Granola, Charlotte

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