Kartoffel-Rahmfladen

Kartoffel-Rahmfladen

Ein Gebäck, so rahmig zart mit Blanc battu und Mandeln.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

0.5 Paket Kuchenteig (ca. 250 g) rund auswallen, Blech belegen, Teigboden mit Gabel dicht einstechen

Füllung

250 g Gschwellti, vom Vortag schälen, an der Bircherraffel reiben
2 Eier
120 g Zucker
0.5 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale alles rühren, bis die Masse hell ist
2 dl Rahm
200 g Blanc battu (0 % Fett)
3 EL gemahlene Mandeln alles mit Kartoffeln und Eimasse mischen, auf den Teig giessen, sofort backen
Form: 
Gefettetes Backblech von ca. 28 cm Ø
Backen: 
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 15 Min. Hitze auf 180 Grad reduzieren, fertig backen.
Tipp: 
Lauwarm oder kalt servieren
Ergibt: 
Dessert für 6–8 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Sirtema

Service

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