
Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise
Eine Bouillabaisse wie in Frankreich! Jetzt gibts diese herrliche Fischsuppe auch bei Ihnen zu Hause!
Anzahl Personen
Suppe
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1 ELOlivenölin einer Pfanne warm werden lassen
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1Zwiebel, fein gehackt
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1Knoblauchzehe, gepresstandämpfen
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1 kleinerLauch, in feinen Streifen
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1Rüebli, in feinen Streifen
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0.5kleiner Sellerie, in feinen Streifenalles mitdämpfen
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2Lorbeerblätter
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2Zweiglein Thymiankurz weiterdämpfen
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1.25 lFertig-Fischfonddazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
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2Tomaten, geschält, entkernt gewürfeltbeigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln
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nach BedarfSalz und Pfeffer
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1Briefchen Safranwürzen
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800 gFischstücke, z. B. Dorade (Goldbrasse), Rouget barbet (Meerbarbe), St-Pierre (Petersfisch)beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen
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einigeSafranfäden, eingeweichtzum Garnieren
Knoblauchmayonnaise
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1frisches Eigelb
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3Knoblauchzehen, gepresst
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je 0.5 TLSalz und Zitronensaftalles in einer kleinen Schüssel oder im «Küchenblitz» verrühren
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1.5 dlOlivenöl, nicht kaltgepressttropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter rühren
Croûtons
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0.5Flûte oder Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheibenauf mit Backpapier belegtes Blech legen
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3 ELOlivenöldamit beträufeln
Backen:
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Zusatzinformationen
- Servieren: Fischsuppe in vorgewärmte Teller verteilen, Knoblauchmayonnaise auf die Croûtons geben, diese dazu servieren oder in die Suppe legen.
- Die andere Idee: heisse Suppe in ofenfeste Suppentassen geben, Rand mit Eiweiss bestreichen, mit Blätterteigrondellen bedecken, mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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