Linzer Krapfen
Du liebst Linzertorte, aber Selbermachen ist dir viel zu aufwändig? Hey, hier ist die schnelle Alternative, du wirst begeistert sein!
Und so wirds gemacht:
- Haselnüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen, Zimt und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Konfitüre beigeben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen.
- Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem mittleren Ausstecher auf der anderen Teighälfte 9 Krapfen einkerben. Je ca. 30 g Füllung und 2 TL Himbeerkonfitüre mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach Belieben mit einem Förmchen 9 kleine Herze aus der gekühlten Teighälfte ausstechen. Ei verklopfen, Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Ausgestochene Herzen auf die Krapfen legen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für den Krapfen-Ausstecher mittel (M)
- Ergibt 9 Stück
- Tipp: Statt Himbeerkonfitüre Johannisbeergelee verwenden.
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