Erdbeermuffins mit Streuseln

Erdbeermuffins mit Streuseln

Wer bisher mit Cornflakes in den Tag startete, findet in diesem Blitzteig-Dessert eine leckere Abwechslung mit Muffins aus Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Joghurt und Butter darunterrühren. Die Hälfte des Teigs ins vorbereitete Blech verteilen. Je eine Erdbeere in den Teig stecken, restlichen Teig darauf verteilen.
  • Cornflakes in einer Schüssel fein zerbröckeln. Zucker und Butter daruntermischen, über die Muffins streuen, leicht andrücken.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
181
F
6g
Kh
29g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Tipp: – Gezuckerte Cornflakes verwenden, Zucker weglassen.
  • – Statt Erdbeeren 
24 Brom­beeren oder 
Himbeeren verwenden.
  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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