Mandelküchlein mit Himbeeren

Mandelküchlein mit Himbeeren

Schnell gemacht ist der Blitzteig aus Himbeeren, Pistazien und Mandeln. In einem Küchlein vereint und blitzschnell vernascht!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
204
F
12g
Kh
20g
E
9g

Und so wirds gemacht:

  • Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
  • Mandeln, Pistazien und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Himbeeren daruntermischen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen. Pistazien darauf verteilen, lauwarm oder kalt servieren.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt tiefgekühlte frische 
Himbeeren verwenden.
  • Tipp: Rahm mit wenig flüssigem 
Honig flaumig schlagen, 
zu den Mandelküchlein 
servieren.
  • Form: Für 8 Ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
  • Tipp: Die Küchlein schmecken 
frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten