Holunderblütenkuchen
Statt einem Blumenstrauss gibt es heute Rührkuchen mit Holunderblüten auf feiner Mascarponecreme.
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Zitronenschale darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Sirup und Wasser verrühren, Kuchen damit tränken, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Sirup darunterrühren, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Kuchen mit der Masse bestreichen, mit den Blüten verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
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