Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

Schnapp dir Rhabarber und kreiere leckere Muffins, die zwar blitzschnell gemacht, aber lange unvergessen bleiben!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
239
F
16g
Kh
20g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Milch und Öl darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Tipps: Statt Rhabarber Aprikosen 
oder Zwetschgen verwenden.
  • Muffins mit einigen 
weissen Schokoladeherzchen verzieren.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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