Mississippi-Cake

Mississippi-Cake

Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen

    Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
307
F
17g
Kh
34g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgeleg
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
So bleiben Schoggistängeli in der Mitte

So bleiben Schoggistängeli in der Mitte

Was haben wir alles ausprobiert, damit die Schoggistängeli während des Backens schön in der Cakemitte bleiben! Wir haben sie gefroren und im Mehl gewendet – nichts hat geholfen. Die einfache Lösung fanden wir schliesslich in einem Stängeligewicht von exakt 23 Gramm.
Nils, Rezeptredaktor

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