Himmlischer Erdbeerkuchen

Himmlischer Erdbeerkuchen

Auf Wolke 7 mit Erdbeerpüree, Rahm und Biskuitteig. Probieren Sie diesen himmlischen Erdbeerkuchen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, darunterrühren.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
  • Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Maraschino pürieren, durch ein Sieb streichen. Biskuit noch lauwarm mit dem Erdbeerpüree bestreichen, auskühlen.
  • Rahm steif schlagen, Biskuit damit bestreichen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Kuchen damit verzieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
280
F
16g
Kh
26g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte