Himmlischer Erdbeerkuchen

Himmlischer Erdbeerkuchen

Auf Wolke 7 mit Erdbeerpüree, Rahm und Biskuitteig. Probieren Sie diesen himmlischen Erdbeerkuchen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

175 g Zucker
2 Eigelbe
2 Eier
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
2 Eiweisse
1 Prise Salz
200 g gemahlene geschälte Mandeln
75 g Mehl
150 g Erdbeeren
2 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Maraschino oder Amaretto
2 dl Vollrahm
350 g Erdbeeren, in Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
4. Erdbeeren mit allen Zutaten bis und mit Maraschino pürieren, durch ein Sieb streichen. Biskuit noch lauwarm mit dem Erdbeerpüree bestreichen, auskühlen.
5. Rahm steif schlagen, Biskuit damit bestreichen, mit Erdbeeren verzieren.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp: 
Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück (1/12):
  • 280 kcal
  • 16 g
  • Kh 26 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept