Mandelcake

Mandelcake

Schnee im Winter ist zauberhaft, doch noch besser und das ganze Jahr über blitzschnell zubereitet ist dieser Mandelcake!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
211
F
12g
Kh
21g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Honig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mandeln darauf verteilen, kühl stellen.
  • Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandelaroma darunterrühren.
  • Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, dabei Butter portionenweise daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten