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Gestürzter Aprikosenkuchen

Katapultieren Sie sich bei Ihren Gästen nach oben mit gestürztem Aprikosenkuchen, caramelisiert und passend zu Vanilleglace!

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Backen
45 min
Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
190 kcal
vegetarisch
Gestürzter Aprikosenkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Aprikosen, halbiert, entsteint
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Hartweizengriess
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Aprikosen, halbiert, entsteint
    NaN g

    Caramelisieren: ca. 9 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Hitze auf 180 Grad reduzieren. Butter und Rosmarin auf dem Caramel verteilen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

  3. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  4. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Hartweizengriess
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Griess, Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig auf den Aprikosen verteilen. Backen: ca. 45 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Platte stürzen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Dazu passt: Vanilleglace, Vanillecreme.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

190 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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