Kokos-Schokolade-Würfel

Kokos-Schokolade-Würfel

Sicher kennen Sie unser Schokoladewürfel schon lange.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

300 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
3 dl Milch
200 g Butter, flüssig, abgekühlt
200 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
50 g Butter, flüssig
4 EL Espresso
60 g Kokosraspel
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. Eier, Milch und Butter gut darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
4. Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Espresso gut verrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen. Kokosraspel darüberstreuen, Kuchen in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.
Form: 
Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: 
Statt eine quadratische Backform eine Springform von ca. 26cm Ø verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 351 kcal
  • 18 g
  • Kh 44 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept