Joghurtmuffins

Joghurtmuffins

Erfrischender Geschmack: Muffin mit Joghurt, Limette und Pfefferminz

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
228
F
9g
Kh
31g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Joghurt, Puderzucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
  • Muffins mit Joghurtcreme und Limettenschale verzieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.

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