Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Nektarinenküchlein im Glas

Was sich neckt das liebt sich: Verlieben Sie sich noch heute in das Nektarinenküchlein mit frischer Pfefferminz! Optional auch mit Zwetschgen und Zimt ein Genuss!

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
346 kcal
vegetarisch
Nektarinenküchlein im Glas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Crème fraîche
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli
NaN 
Zucker
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche und Butter darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli
    NaN 

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte der Nektarinen in die Gläser verteilen, Teig darauf verteilen, auf ein Backblech stellen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Zucker und Pfefferminze mit den restlichen Nektarinen mischen, zugedeckt beiseite stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiseite gestellten Nektarinen verzieren.

Hinweise

Tipp: Statt Nektarinen 
und Pfefferminze Zwetschgen und 1/2 TL Zimt verwenden.

Ideal für 
ein Dessertbuffet.

Die Küchlein 
schmecken frisch 
am besten.

Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl

Nährwerte

pro Stück

Energie

346 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)