Limetten-Zucchini-Cake

Limetten-Zucchini-Cake

Weisse Kuchenglasur bedeckt Zucchini, Limette und Mandel, welche vereint diesen wunderbaren Rührkuchen ergeben.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
200 g Zucker
0.25 TL Salz
3 Eier
300 g Zucchini, grob gerieben
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
200 g Mehl
120 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
4. Glasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 292 kcal
  • 17 g
  • Kh 30 g
  • 5 g

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