Mirabellen-Blechkuchen mit Mohn

Mirabellen-Blechkuchen mit Mohn

Was für ein Pech, wenn das Blech leer ist, doch bei diesem Mohnkuchen mit Mirabellen oder Pflaumen ist dies garantiert schnell der Fall. Einfach lecker!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/20):
kcal
313
F
13g
Kh
42g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl in der Grösse des vorbereiteten Blechs auswallen, hineinlegen. Mirabellen auf dem Teig verteilen.
  • Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 25 Min. bei 200 Grad backen. Kuchen herausnehmen.
  • Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, auf dem Kuchen verteilen.
  • Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Kuchen in Stücke schneiden.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Tipp: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten