Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Streuselkuchen sind sehr beliebt!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.
8 Personen
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
547
F
30g
Kh
58g
E
12g

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgen in den Teig stecken.
  • Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Mandeln, Zucker und Butter mischen, darauf verteilen.
  • Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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