Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Vertreibt böse Geister an Halloween: Blitzschnelle Cupcakes mit Kürbis, Frischkäse und Puderzucker!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

120 g Mehl
180 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
0.25 TL Kardamompulver
2 Prisen Salz
3 Eier
1 dl Milch
75 g Butter, flüssig, abgekühlt
300 g Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben (ergibt ca. 200 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
3 EL Puderzucker
1 EL Milch
einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe
Zuckerdekorationen
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. Eier, Milch und Butter darunterrühren, Kürbis daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas auskühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Frischkäse, Puderzucker, Milch und Lebensmittelfarbe gut verrühren, auf die Cupcakes verteilen, mit Zuckerdekorationen verzieren.
Form: 
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 287 kcal
  • 17 g
  • Kh 27 g
  • 7 g

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