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Apfelcake

Nicht nur für Besuch vom Sultan geeignet, sondern für jederman köstlich: Rührkuchen mit Sultaninen, Rum und Äpfeln.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
208 kcal
vegetarisch
Apfelcake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Sultaninen
NaN EL
Rum
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
flüssiger Honig
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Rum
    NaN EL

    Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    flüssiger Honig
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

208 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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