Birnenkuchen mit Chili

Birnenkuchen mit Chili

Verführerisch scharf: Man nehme Chili, Birnen, dunkle Schokolade und rühre einen Teig, der sich mit Rahm serviert, leidenschaftlich geniessen lässt!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
272
F
16g
Kh
29g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Dazu passt: Flaumig geschlagener Rahm.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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