Nusscake mit Orangenglasur
Blitzteig der vom Hocker haut mit Orangenglasiertem Haselnusskuchen!
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Butter, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- 120 g Puderzucker und Orangensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restlichen Puderzucker und Orangenschale darunterrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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