Apfelmuscake mit Cranberrys

Apfelmuscake mit Cranberrys

Apfelmus verrührt im Teig, ergibt mit Cranberrys Rührkuchen für eine schöne Herbstzeit!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Apfelmus
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g getrocknete Cranberrys
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Apfelmus darunterrühren.
2. Mehl, Backpulver und Cranberrys mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 210 kcal
  • 9 g
  • Kh 30 g
  • 3 g

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