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Traubenblechkuchen
Nutzen Sie die Erntezeit der Trauben und zaubern einen Blechkuchen mit Baumnusskernen und Dinkelmehl-Rührteig!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 325 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rosa und weisse kernlose Trauben
- NaN g
- Grappa, nach Belieben
- NaN EL
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
 - Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Zitronenschale und -saft darunterrühren. 
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rosa und weisse kernlose Trauben
- NaN g
- Grappa, nach Belieben
- NaN EL
 - Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Trauben auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Grappa darüberträufeln. 
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
 - Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Nüsse, Zucker und Butter mischen, darüberstreuen. Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. 
Hinweise
Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
- 325 kcal 
- Fett
- 18 g 
- Kohlenhydrate
- 36 g 
- Eiweiss
- 5 g 
En Guete!
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