Mangomuffins

Mangomuffins

Zeitmangel kann hier keine Ausrede sein: Mangomuffins sind bllitzschnell zubereitet und mega fein!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

220 g Mehl
180 g Zucker
1.5 TL Backpulver
1 TL milder Curry (z. B. Sri Lanka)
2 Prisen Salz
2 Eier
1 dl Buttermilch nature
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Mango (ca. 450 g), in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. Eier und alle restlichen Zutaten daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 214 kcal
  • 8 g
  • Kh 32 g
  • 4 g

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