Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake

Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
100 g Puderzucker
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
4. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 280 kcal
  • 15 g
  • Kh 34 g
  • 4 g

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