Tirolercake

Tirolercake

Lieben Sie auch einen einfachen Haselnusscake mit Schokolade? Da kommt der Tiroler-Cake doch gerade richtig.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Haselnüsse, grob gehackt
120 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade, in Würfeli
4 Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Nüsse und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen.
3. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 303 kcal
  • 20 g
  • Kh 26 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept