Tirolercake

Tirolercake

Lieben Sie auch einen einfachen Haselnusscake mit Schokolade? Da kommt der Tiroler-Cake doch gerade richtig.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Nüsse und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
303
F
20g
Kh
26g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten