Schokolademuffins mit Caramel

Schokolademuffins mit Caramel

Man nehme wenig Zeitaufwand, Caramel, dunkle Schokolade und Haselnüsse und fertigt blitzschnell feine Muffins an!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
339
F
18g
Kh
39g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

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