Schwarzwäldertorte

Schwarzwäldertorte

Wenn diese Schwarzwäldertorte auf dem Kuchenbuffet rasch weg ist, dann wissen Sie sicher weshalb.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

150 g Zucker
6 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
6 Eiweisse
2 Prisen Salz
4 EL Zucker
150 g Mehl
4 EL Schokoladepulver
5 EL Puderzucker
5 EL Kirsch oder Wasser
2.5 EL Wasser
5 dl Vollrahm
1 Dose entsteinte rote Herzkirschen (ca. 430 g), abgetropft
150 g dunkle Schokolade
Und so wirds gemacht:
1. Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
4. Puderzucker, Kirsch und Wasser verrühren, 4 Esslöffel davon über den Biskuitboden träufeln. Rahm steif schlagen, 0.33 davon und die Hälfte der Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 4 Esslöffel Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen, Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, auf ein Backpapier stellen.
5. Schokolade in Späne schneiden, die Hälfte davon mithilfe des Backpapiers am Tortenrand verteilen, restliche Späne darüberstreuen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit: 
zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Stück (1/12):
  • 407 kcal
  • 21 g
  • Kh 44 g
  • 6 g

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