Dörraprikosen-Rum-Würfel
So schnell wie Würfel fallen, ist dieses Gebäck zubereitet: Dörraprikosen optional mit Rum oder Orangensaft!
Und so wirds gemacht:
- Orangensaft mit dem Vanillestängel und den Aprikosen aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Vanillestängel entfernen, Rum dazugiessen.
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Butter und Aprikosen mit der Flüssigkeit darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Puderzucker, Vanillezucker und Butter verrühren, Rum darunterrühren, auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Statt eine quadratische Backform eine Springform von ca. 26 cm Ø verwenden. Die Backzeit verlängert sich
- um ca. 5 Minuten.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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