Biskuit mit Datteln und Pistazien

Biskuit mit Datteln und Pistazien

Servieren Sie den Kuchen mit Rahm und bei belieben etwas Rum zu den Mandeln und Pistazien und Datteln geben.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 55 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
272
F
15g
Kh
29g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig: Puderzucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale und -saft mit dem Rum darunterrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Datteln mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Dazu passt: Flaumig geschlagener Rahm.

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