Pick-up-Cake

Pick-up-Cake

Pick-up fahren ohne Führerschein: Schokoladenkuchen mit Waffeln verziert und Fruchtgummi-Tieren beladen. Los geht die Fahrt!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Mehl
220 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
150 g Butter
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
3 Eier
100 g Aprikosenkonfitüre
2.5 dl Vollrahm
einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
90 g Schokoladeknusperwaffeln (z. B. KitKat)
1 Marshmallow
4 runde Guetzli (z. B. Oreos)
einige Fruchtgummi-Tiere
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen.
2. Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleinster Hitze schmelzen, zum Mehl geben, Eier beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Für die Fahrerkabine ein ca. 7 cm dickes Stück abschneiden. Die Oberfläche des Cakes von der angeschnittenen Seite her bis ca. 4 cm vor den Rand flach schneiden (Motorhaube, kleines Bild links).
5. Konfitüre in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Cake damit bestreichen, Fahrerkabine darauflegen, etwas andrücken, auch mit Konfitüre bestreichen.
6. Rahm mit der Lebensmittelfarbe steif schlagen, Cake damit bestreichen.
7. Schokoladewaffeln als Rand der Ladefläche auf den Cake setzen. Marshmallow vierteln, als Lichter und Guetzli als Räder ankleben. Gummitiere auf die Ladefläche legen. Cake bis zum Servieren kühl stellen.
Lässt sich vorbereiten: 
Cake ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 398 kcal
  • 23 g
  • Kh 42 g
  • 6 g

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