Mocca-Brownies

Mocca-Brownies

Für alle Kaffeefans und welche, die es noch werden wollen: Cashew-Kaffee-Brownies mit leckerer Espressoglasur!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter
400 g CAILLER Cuisine Noir 64 %, fein gehackt
150 g Zucker
4 Eier
2 Prisen Salz
1.5 EL sofortlösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé)
1 EL heisses Wasser
200 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
150 g Mehl
250 g Puderzucker
3.5 EL Espresso, kalt
Sckokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1. Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren.
2. Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Cashew-Nüsse und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Brownies herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, noch warm in Würfel schneiden, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies vom Backpapier lösen, auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen.
4. Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen, mit Kaffeebohnen verzieren.
Form: 
Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt: 
Ca. 36 Stück
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

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