Maiskuchen

Maiskuchen

Feinen Maisgriess mit Zitrone zu einem Kuchenteig vermengen und fertig backen.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2.5 dl Milch
1 Prise Salz in einer Pfanne aufkochen
275 g feiner Maisgriess* unter Rühren beigeben, beiseite stellen
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft darunter rühren, die krümelige Maismasse auskühlen
100 g Butter in einer Schüssel weich rühren
225 g Zucker darunter rühren
3 Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist, Maismasse darunter rühren
200 g Mehl
1 EL Backpulver beides sieben
2 dl Rahm abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
* Mais nur anfeuchten, nicht zu Brei kochen.
Backen: 
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche. Der Kuchen schmeckt aber lauwarm am besten.
Tipp: 
Die Masse reicht auch für eine Springform von 24 cm Ø. Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
Form: 
für die unbeschichtete Rosetten-Backform, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen; für die beschichtete Form: Boden und Rand einfetten

Service

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