Marroni-Gugelhopf

Marroni-Gugelhopf

Ein feiner Kuchen aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben mit Schokolade-Pulver oder Puderzucker bestäuben.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
150 g Zucker
1 Prise Salz beides darunter rühren
3 Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
300 g Mehl
2 TL Backpulver beides sieben
1 dl Milch abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen
ca. 400 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
4 EL Rahm oder Kaffeerahm
1.5 EL Kirsch alles gut mischen und ebenfalls in die Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen, den restlichen Teig darauf verteilen
Form: 
Für eine Gugelhopfform von 1 1/2 Litern, Form einfetten und bemehlen
Backen: 
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Verzieren (nach Belieben): 
Ausgekühlten Gugelhopf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.

Service

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