Süsser Zucchettikuchen
In diesem Gebäck vereinen sich Zimt, Zucchetti und geröstete Haselnüsse.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, dabei die Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte einschieben. Nüsse rösten, bis sie hellbraun sind. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter fein mahlen.
- Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Zimt darunterrühren.
- Zucchini schälen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen.
- Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in der vorbereiteten Form füllen.
- Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
- Tipp: Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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