Süsser Zucchettikuchen

Süsser Zucchettikuchen

In diesem Gebäck vereinen sich Zimt, Zucchetti und geröstete Haselnüsse.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker oder Rohzucker
1 Prise Salz beides darunter rühren
4 Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
2 TL Zimt
300 g Zucchetti, geschält, entkernt, klein gewürfelt
150 g Haselnüsse, geröstet*, gemahlen alles beigeben, mischen
300 g Mehl
1 TL Backpulver beides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Form: 
Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
* Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
Backen: 
Ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Verzieren (nach Belieben): 
Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.
Tipp: 
Statt Zucchetti Zucchini, ungeschält und nicht entkernt, verwenden.

Service

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