
Mohncake
So angenehm nussig und aromatisch und nach Belieben mit Kirsch-Puderzucker-Glasur verzieren.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Mohn mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
- Puderzucker in eine Schüssel geben. Von der Zitrone 2 TL Saft dazupressen, Wasser und Kirsch beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über den noch warmen Cake giessen, evtl. mit Mohn bestreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
- Hinweis: Gemahlene Mohnsamen ergeben ein intensiveres Aroma. Mohn ca. 2 Std. tiefkühlen, dann portionenweise im Cutter fein mahlen.
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