Quarkcake

Quarkcake

Ein Rezept für alle, die gerne Sultaninen, Orangeat, Zitronat und kandierte Früchte haben.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter in einer Schüssel weich rühren
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunter rühren
2 Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
500 g Magerquark
180 g Joghurt nature beides darunter rühren
je 100 g Orangeat und Zitronat, gewürfelt
100 g kandierte Früchte, gewürfelt
100 g Sultaninen alles darunter rühren
600 g Mehl
1 Päckli Backpulver beides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen
Backen: 
ca. 1 1/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen, auf ein Backblech stellen
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage. Der Cake schmeckt aber frisch am besten.
Tipps: 
– Der Teig füllt die Form bis zum Rand. Da er fest ist, überläuft die Masse beim Backen nicht.
– Eingefüllten Teig mit dem Teighörnchen oder einem Messer in der Mitte längs einschneiden, so entsteht ein schöner Riss.

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