Quarkcake
Ein Rezept für alle, die gerne Sultaninen, Orangeat, Zitronat und kandierte Früchte haben.
Zubereitung
Anzahl Personen
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100 gButterin einer Schüssel weich rühren
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150 gZucker
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1 PäckliVanillezucker
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1 PriseSalzalles darunter rühren
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2Eierbeigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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500 gMagerquark
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180 gJoghurt naturebeides darunter rühren
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je 100 gOrangeat und Zitronat, gewürfelt
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100 gkandierte Früchte, gewürfelt
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100 gSultaninenalles darunter rühren
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600 gMehl
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1 PäckliBackpulverbeides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 1/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen, auf ein Backblech stellen
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage. Der Cake schmeckt aber frisch am besten.
- Tipps: – Der Teig füllt die Form bis zum Rand. Da er fest ist, überläuft die Masse beim Backen nicht.
- – Eingefüllten Teig mit dem Teighörnchen oder einem Messer in der Mitte längs einschneiden, so entsteht ein schöner Riss.
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