Amerikanischer Bananencake
Dieser super feuchte Cake ist ideal zum Verwerten von sehr reifen Bananen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.
- Bananen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, mit den Sultaninen und Rum unter die Masse mischen. Baumnüsse grob hacken, daruntermischen.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Milch daruntrermischen. Teig in die Form füllen.
- Backen: ca. 75 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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