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Amerikanischer Bananencake

Dieser super feuchte Cake ist ideal zum Verwerten von sehr reifen Bananen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
267 kcal
vegetarisch
Amerikanischer Bananencake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
reife Bananen
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN g
Rum
NaN EL
Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.

  2. reife Bananen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Rum
    NaN EL
    Baumnusskerne
    NaN g

    Bananen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, mit den Sultaninen und Rum unter die Masse mischen. Baumnüsse grob hacken, daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    ca.NaN EL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Milch daruntrermischen. Teig in die Form füllen.

  4. Backen: ca. 75 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

267 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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