Amerikanischer Bananencake

Amerikanischer Bananencake

Ein feuchter Cake mit idealer Verwendung von sehr reifen Bananen.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter in einer Schüssel weich rühren
150 g Zucker
0.25 TL Salz beides darunter rühren
2 Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
100 g Sultaninen
1 EL Rum Zitronenschale und Sultaninen kurz marinieren, darunter mischen
400 g reife Bananen, in Stücken
1 EL Zitronensaft Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit der Gabel fein zerdrücken, unter die Masse mischen
150 g Baumnüsse, grob gehackt darunter rühren
300 g Mehl
1.5 TL Backpulver beides sieben, unter die Masse rühren
ca. 4 EL Milch nur beigeben, falls der Teig zu fest ist; er sollte schwer reissend von der Kelle fallen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 1 1/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Tipps: 
– Der feuchte Cake ist ideal für die Verwendung sehr reifer Bananen.
– Eingefüllten Teig mit dem Teighörnchen oder einem Messer in der Mitte längs einschneiden, so entsteht ein schöner Riss.

Service

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